2009年11月1日日曜日

こんなもん 見つけた 蒸し鍋目皿

11月01日

今日は朔日です
例により、朝2時半起床で3時には
妻は出勤してゆきました
"朔日参り""朔日饼"の日です



近くのイオンへ行ったら
こんなもん売ってた
土鍋に使う"蒸し目皿"です
最近のはやり料理で"蒸し鍋"がある
出始めの"蒸し鍋"は単体で1万円以上しとった

ビンボ〜人には手が出やん
土鍋の業界もこのブームは見逃さんのやろ
やっつぱり出てきた目皿だけ
これでええやん
値段は鍋の大きさに依る
¥600〜900




さっそく"蒸し鍋"をたのしむ
冷蔵庫の野菜やソーセージ魚鶏肉
なんでも乗せていただきます

本日はキャベツとうがんかぼちゃ鮭しいたけ
竹輪えびを入れた


いつもの事ながら味が凝縮されて
たいへんおいしゅうございます
ポン酢やごまだれ好みの味でたのしもう
今年の2月の日記に書いとった

また春までコンロと鍋を据えたままの日々がつづく

3 件のコメント:

のほほん さんのコメント...

おはようございます!

楽しいものを見つけて、早速試していますね

これからの季節に時々登場するようになりますね

でいご さんのコメント...

はじめまして
でいごと言います
蒸し鍋目皿いろいろ利用できそうなので 今度ジャスコへ行ったら買おうと思います。

暇人 さんのコメント...

でいごさん
ご訪問ありがとうござうます
これ いいですよ
野菜 肉 魚 どれも味が凝縮するようです
肉や魚の脂も適度に落ち ヘルシーです
ぜひ お試し下さい