志摩日登 写真日記
田舎おやじ 日々をつぶやく 写真は あずり浜
2009年2月21日土曜日
生わかめ
2月21日
最近スーパーの鮮魚売り場などでよく見かけるもんに
生わかめ
がある
普通は酢の物や味噌汁の具なんかにするけど
遊びで しゃぶしゃぶ にしてみたら? と思い
やってみたら これが うまい
鍋のお湯(出汁)にサッとくぐらすだけ
一瞬で緑色に変わり 見た目にも楽しい
ポン酢がうまい
磯の香りとともに 乾燥わかめにはない食感
茎わかめも歯触りがええな~
我が家では(二人だけやけど)ブームになった
体にもええやろし しばらく続きそうや!
次の投稿
前の投稿
ホーム