2009年9月5日土曜日

ゆどうふ はじめました!

9月5日

まもなく夕方5時になる
昨日奥ちゃんが「とうふ」を買うてきた
おはらい町の「とうふや」の ん~まいとうふや

1丁 300円です
もう秋の風も吹いて 虫たちもさわがしい




おいしいとうふと たっぷりの野菜


今夜は「ゆどうふ」にする



もう早くから昆布を水に浸し 準備できた




ゆどうふの「たれ」も自分で作りました
やくみは ねぎ しょうが ゆづこしょう ごま 大葉など
好みでいれて ハイどうぞ~

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

お晩でございます。
もう湯豆腐ですか。私なんか、まだ短パン姿で冷奴に茗荷と鰹節でいただいてます。
前記事のシューマイも美味そうですが、出来上がりの写真がないのが残念。でも手作りに勝るものなしですね。
まめな暇人さんにいつも脱帽です。
いつもブログにお寄りいただき有難うございます。
ヨッシー

のほほん さんのコメント...

今晩は!

湯豆腐はこぶだし、しかしあまりこぶのだしの味がしないとは思いませんか、お湯だけでもいいような気がします、どうせたれをつけて食べるので

しかし300円豆腐はおいしいのでしょうね