2009年7月23日木曜日

試作品

7月23日

とあるテレビ番組で「油麩どんぶり」なるものを観た
宮城県登米地方で特産の「あぶら麩」を使ったどんぶりものらしい
親子丼の変形?
肉類の代わりに油麩という麩を使うらしい
こちらではそんな「麩」は売っとらん
普通の麩で代用やな




まあ親子丼の肉が麩になっただけ
玉子丼でもうまいんやから
だしの浸みた麩もうまいやろ

やったら やっぱし うまい
肉を使わんだけ ヘルシーやろか
結構いけまっせ


冷蔵庫にねむる 大量のトマト
おつまみのかわりにもなるやろと
スライスしてペッパーとピザ用チーズをのせて
焼いた

 トマトの甘酸っぱさと
チーズのクリーミーさとがマッチして
おいしゅうございます


オクラがありましたんで 油揚げとお出汁でかるく煮ました
オクラは煮すぎるとあきまへん



ゴチでした