志摩日登 写真日記
田舎おやじ 日々をつぶやく 写真は あずり浜
2009年4月15日水曜日
さしみにしようか?
4月15日
きのう奥ちゃんが「すずきとたこ」を買ってきた
すずきは刺身に引いて盛りつける
たこは刺身と マリネを作ることにする
今回は「わさびマリネ」にした
たこはぶつぎりか薄く引く
きゅうりは蛇腹に打ち、1㎝位の幅に切る
マリネ液は
オリーブオイル
レモン汁
こしょう 塩
ねりわさび
たこときゅうりを入れて
食卓に出すとき 大葉のみじんをトッピング
わさびはお好みに応じて調節してちょうだい
ぬわ~んと
たくさん シュークリームをいただきました
夕食の後にデザートとしていただきます
次の投稿
前の投稿
ホーム