志摩日登 写真日記
田舎おやじ 日々をつぶやく 写真は あずり浜
2009年5月13日水曜日
暇人3分クッキング
餃子の皮でミニピザ
5月13日
餃子の皮が中途半端に余ってしまうことがある
餃子の皮をピザ生地の代用にしてみた
皮にピザソース(ケチャップでもよい)を塗り
ウインナーやお好みの具材を乗せ
ピザ用チーズをかけ 200度のオーブンで2~3分焼く
(オーブントースター)
焼き加減は好きなように調整すればよい
パリパリとした食感とチーズのとろりがうまい
いつも酒のつまみやオードブルとして
具材を変えて楽しむ
ワインやウイスキーのお供に最高だ!
次の投稿
前の投稿
ホーム