2012年10月28日日曜日

日曜日

ブログの更新も1週間ぶりになる



あいかわらず 毎日晩ごはんの支度をしておる

熟成してきた「塩麹」をいろんな物に使ってみる

漬物 パンづくり 肉類の下処理

特にパンには 発酵力が強くなり 通常の分量では 

パン焼ケースからあふれてしまう

昨夜もチーズパンを焼いた

朝飯用である






やすい牛肉を塩麹に漬けて

今夜ステーキとして焼いて見ることにします

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

ご無沙汰してます。
すっかり晩秋の冷え込みとなってきました。
チーズパン。焼きたての香りが漂ってきそうです。
パンは焼きたてが最高ですね。
まん丸でたこ焼きに似ています。

ヨッシー

南洋一郎 さんのコメント...

ヨッシーさん ありがとうございます 
ほんと ご無沙汰ですね 
お体の具合 いかがですか?
相変わらず 「我家のブーム」です
塩辛 塩麹 酒粕 
発酵食品を試してみる機会が多くなりました
パン焼きも楽しんでいますよ