10月17日
仕事場は「スペイン村」へのレクリエーションだった
天気は午前中曇り空 時折雨がパラつく
ワシは通所者の方々の送迎だけだったので
午前10時前には自由の身となった
そこで 最近熟成中の「塩麹」をパンづくりに応用してみようと挑戦
食パン風の「チョコマーブル」に挑戦
出来上がりはご覧のとおり
しっとりと重量感のある仕上がりとなった
丸いパンは プロセスチーズとチェダーチーズをくるんだもの
チョコマーブルは 発酵終えた生地にココアをねりこんだもの
切る場所に従いチョコの模様が変化する
もう少しきめ細かに巻き込めたらとは思うが
初めてのこと ま~こんなもんやろ
チーズパンを食べた妻の感想は
今までで 一番うまい!!
ありがとうございます