4月14日
昨日の晩ごはんで 「高野豆腐の唐揚げ」をつくってみた
高野豆腐を戻し 中華スープ 醤油 おろし生姜 にんにく で味付けをする
とき卵を絡め 片栗粉をまぶし 油であげる
表面がカリカリになればOK
夕食に出したらことのほか 好評やった
これは昨夜の残りである
これを玉ねぎとともにだし汁で煮て 卵を絡めれば
唐揚げ丼の出来上がり
ワシの 昼飯として腹に収まった
庭の草が伸びてきた
妻が出掛けに 草が伸びてきたね~ と のたまう
電動刈払い機を取り出し 体は「ダニよけ」で
頭から足先まで完全防備
ダニ感染症には ならんぞよ
ブイ~ん
チャリ チャリー
汗びっしょりになりながら 何とか終えました
畑の方もだんだん賑やかになってきた
パセリ ほうれん草 レタス にんにく ニラ ジャガイモ 大葉
これからまだまだ増やしていきます
それにしても ああ~ しんど
本日これまで