ワシは本日お休みの日
とにかくだらだらと体を休めるに務める
テレビで「マツコの知らない世界」を見ていた
ワシラ夫婦もチーズ大好き
チーズのプロフェッショナルが教える世界に思わず見入ってしまった
昔から「チーズせんべい」はよく作ってきた
主にフライパンにピザ用チーズを入れ溶かし焼き上げてきたが
電子レンジで簡単にできることを知る
ええできやんか~
簡単でええ!
鶏皮せんべい
妻は鶏皮のハダがグロテスクで嫌だという
これまで鶏肉料理の鶏皮を剥ぎ取り 冷凍保存してあった
フライパンでカリカリになるまで油を落とし
塩コショウ 匂いが気になる場合はカレー粉などを振る
パリパリの食感でまさしくせんべい
これなら食べてくれるのだ
安易に捨てるのはもったいない