1月8日
昨年末から鍋料理をするたび
使っていただし昆布 捨てないで
ずっと冷凍保存してあった
口に入る大きさに切りそろえ
干し椎茸 山椒の実 たまり醤油で煮こんでみた
昨年末から鍋料理をするたび
使っていただし昆布 捨てないで
ずっと冷凍保存してあった
口に入る大きさに切りそろえ
干し椎茸 山椒の実 たまり醤油で煮こんでみた
ほほ~
りっぱな昆布の佃煮が出来た
しょうゆでは出せないまろやかな風味と
山椒の実のさわやかさ
しいたけもいい味を演出してくれる
見た目には真っ黒で 味も濃そうにみえるが
たまり醤油はうまい
塩分控えめ 節酒
かかりつけ医からいつも言われること
酢の物や だしで味の調節をすること
血圧がチョイ高めとなりつつあるので注意せねば