2018年
無事年も開けた 私たち夫婦は元旦から仕事
勤務も終わり 今年はじめての夕食
たつくり なます 黒豆 鴨肉のロール
りんごのスライスと生ハム 豚スペアリブの叙々苑タレ漬け 等など
それに欠かせないのが 小田原 かごせいのかまぼこ
2015年に 籠清のキャンペーンに当選し 「箱根旅行」をいただいた
その恩義から毎年年末に「かまぼこ」を買い求めている
歯ごたえ良く たしかにうまい 今年もありがとう
1月7日 本日はお休みの日
朝から近くの業務用ストア
プロマーケット 志摩店へ出かける
飲食店や宿泊業への食材 資材が本来のプロ用店舗だが 一般にも開放されている
肉類などはここで買うことが多い
鶏胸肉と豚肩ロースの塊である
どちらも2キログラムあり 解凍 小分けして冷凍庫へ
今年も 美味しく 楽しく 過ごせますように