2018年1月7日日曜日

2018年 年明けのひとこま

2018年

無事年も開けた 私たち夫婦は元旦から仕事

勤務も終わり 今年はじめての夕食

たつくり なます 黒豆 鴨肉のロール 

りんごのスライスと生ハム 豚スペアリブの叙々苑タレ漬け 等など

それに欠かせないのが 小田原 かごせいのかまぼこ

2015年に 籠清のキャンペーンに当選し 「箱根旅行」をいただいた

その恩義から毎年年末に「かまぼこ」を買い求めている

歯ごたえ良く たしかにうまい 今年もありがとう


1月7日 本日はお休みの日

朝から近くの業務用ストア

プロマーケット 志摩店へ出かける

飲食店や宿泊業への食材 資材が本来のプロ用店舗だが 一般にも開放されている

肉類などはここで買うことが多い


鶏胸肉と豚肩ロースの塊である

どちらも2キログラムあり 解凍 小分けして冷凍庫へ

今年も 美味しく 楽しく 過ごせますように