鰹が手に入った
妻のリクエストでカルパッチョ
新玉ねぎをスライスして敷き詰める
鰹の切り身を並べ 大葉のみじん切りを散らす
バジルの葉のみじん切りも用意しておこう
オリーブオイルとレモン汁をベースにソースを作る
好みでタタキ風にいただいてもよし
豚ヒレ肉が眠っていた
完熟したトマトを冷凍しておいたので
それをソースに豆と煮込みにしてみた
大豆を圧力鍋でもどし 柔らかくしておく
コンソメを入れニンジンとトマトを入れ
ケチャップとウスターソース ニンニク塩コショウで味を調整
野菜が高騰していてとても手が出ない
保存の効く野菜類でこの難局をやり過ごすしかない
春キャベツをかじりながらサラダ代わりにする