2015年5月9日土曜日

鰹のカルパッチョと豚ヒレ肉のトマト煮込み

鰹が手に入った

妻のリクエストでカルパッチョ





新玉ねぎをスライスして敷き詰める

鰹の切り身を並べ 大葉のみじん切りを散らす

バジルの葉のみじん切りも用意しておこう

オリーブオイルとレモン汁をベースにソースを作る

好みでタタキ風にいただいてもよし



豚ヒレ肉が眠っていた

完熟したトマトを冷凍しておいたので

それをソースに豆と煮込みにしてみた


大豆を圧力鍋でもどし 柔らかくしておく

コンソメを入れニンジンとトマトを入れ

ケチャップとウスターソース ニンニク塩コショウで味を調整


野菜が高騰していてとても手が出ない

保存の効く野菜類でこの難局をやり過ごすしかない


春キャベツをかじりながらサラダ代わりにする



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