今日の仕事は通所者さんの送迎だけだったので
午前9時半から15時までは自由にすごせる
午前中はハーブオイルを作り
並行してパンづくりもおこなう
HBのパン生地作り工程だけをつかい
パンの種を作る
300㌘の粉を使うと 約16個のパンが出来る
大半をチーズパンにし 残りをレーズンパンにしてみる
1次発酵を終えたパン生地に
チーズとレーズンを入れ込み 二次発酵する
約2倍の大きさになるので 確認して焼き上げる
内部にチーズを散らばらせ
トッピングにも ピザ用チーズをのせる
こちらは レーズンと 何も入っていないもの
表面にオリーブオイルを塗り 焼き上げた
190度で13分を目安に焼いてみた
フワフワ やわらか
チーズの香り漂う 焼き上がりとなった
我ながら上出来や!!
今夜は チキンロースト ワインと たっぷりのサラダでいただきませうか
あすの妻のお昼ごはんにもよさそうやね~