2010年9月26日日曜日

本日開店 鍋料理はじめました

9月26日


朝のうちは天気がよく 日差しもあったんやが
午後から一転して あめもよう
肌寒くもある

おかんが出掛けに 練りもんええの買うてきたから
鍋にしよ~ ♡


冷蔵庫を覗いたら 鶏胸肉があった
小さめに切って ねぎ しょうが 山芋 味噌 卵 片栗粉 ごま
フードプロセッサーでびゅ~ん

ハイ 一丁上がり~
今夜は 鶏団子鍋どすえ~



出汁はてきとう 団子からもスープが出るし
昆布だけ入れといた

気の早いのも我が家のええとこ
鍋料理は手間がいらんで 安うてうまい
あとは ここに生ワカメをしゃぶしゃぶしていただきます
おかん 気いつけて
おはようおかえり