田舎おやじ 日々をつぶやく 写真は あずり浜
梅の漬け込みを始める
用意しておいたホワイトリカー(焼酎)35度の高アルコール
氷砂糖1キログラム
我が家は300グラムとした
同じようにもう一つの瓶にも投入
瓶フタに仕込み日付を記入し すべて完了
キッチンの床下収納に収め 半年から1年待つことにする
美味しい梅酒になりますように
玉ねぎが高い
去年 11月14日に近くのコメリで「タマネギ苗」を買って植えた
順調に? 育ち 食べられる大きさになりつつあった
雨が多く日照時間も少ないながら なんとか生育
5月12日に収穫
ガレージの屋根に吊るして乾燥させている
玉ねぎ料理が楽しめそうやね
ありがとう
数年ぶりに梅酒作りに挑戦しよう
近くの「志摩海道」で南高梅を買ってきた
1キログラム ¥880 イオンより¥100安かった
写真を撮ったら足先まで写っていた トリミングし忘れた
これもまあええがな
イオンで焼酎2本と氷砂糖を買い求め
梅酒作りの準備に入ります