ブログの更新も1週間ぶりになる
あいかわらず 毎日晩ごはんの支度をしておる
熟成してきた「塩麹」をいろんな物に使ってみる
漬物 パンづくり 肉類の下処理
特にパンには 発酵力が強くなり 通常の分量では
パン焼ケースからあふれてしまう
昨夜もチーズパンを焼いた
朝飯用である
やすい牛肉を塩麹に漬けて
今夜ステーキとして焼いて見ることにします
2012年10月21日日曜日
どっこい 元気です!!
2年前ここで書いていた日々草 いまだ元気です
隣のトマトはたくさんの実を成らせてくれました
わたし 日々草は現在も元気で 志摩人宅で生息しております
当時私は背丈5センチほどでございました
昔のままでお目にかかります
日々 志摩人の奥方が水や肥料をくださいます
今 わたしは1階リビングの出窓で生活しております
背丈は約90センチほどになりました
この夏はたくさんの花をつけ
志摩人の子や孫たちとも出合いました
自立はほぼむつかしく
出窓のカーテンレールから 枝を吊ってもらっております
このまま冬も過ごせましょうか?
ときおり 現況報告致します
その時まで 皆様お元気で!
隣のトマトはたくさんの実を成らせてくれました
わたし 日々草は現在も元気で 志摩人宅で生息しております
当時私は背丈5センチほどでございました
昔のままでお目にかかります
日々 志摩人の奥方が水や肥料をくださいます
今 わたしは1階リビングの出窓で生活しております
背丈は約90センチほどになりました
この夏はたくさんの花をつけ
志摩人の子や孫たちとも出合いました
自立はほぼむつかしく
出窓のカーテンレールから 枝を吊ってもらっております
このまま冬も過ごせましょうか?
ときおり 現況報告致します
その時まで 皆様お元気で!
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