2010年1月14日木曜日
2010年1月13日水曜日
うまいぞ レンコンチップス
1月13日
朝から定期健診にゆく
コレステロール 尿酸値も下がった
酒量も落としているのが功を奏しているか
年末に妻の実家から送られてきたレンコン
色が黒ずみ ところどころ柔らかくなっていた
腐らせて仕舞う前に手を打たねば
大量にあったので とりあえす皮を剥く
傷みのひどいところは切り落とす
元々穴があいているのだから気にせんでいい
乱切り 小口切りで切った
使う料理でかえればええ
軽く下茹でして 冷まし 種類別にジップロックへ
冷凍保存しておきましょう
酒のツマミにれんこんチップスを作る
スライサーで切り
油であげて カレーパウダーと塩をふる
パリパリでうまいぞ
一丁上がり!!
もう一品
蓮根と人参 鶏肉の炊合せ
レンコンがホクホクでおいしい
今夜も上出来ですな
干物 白菜の即席漬け 水菜のおひたし
ごはんに味噌汁で どうや?!
朝から定期健診にゆく
コレステロール 尿酸値も下がった
酒量も落としているのが功を奏しているか
年末に妻の実家から送られてきたレンコン
色が黒ずみ ところどころ柔らかくなっていた
腐らせて仕舞う前に手を打たねば
大量にあったので とりあえす皮を剥く
傷みのひどいところは切り落とす
元々穴があいているのだから気にせんでいい
乱切り 小口切りで切った
使う料理でかえればええ
軽く下茹でして 冷まし 種類別にジップロックへ
冷凍保存しておきましょう
酒のツマミにれんこんチップスを作る
スライサーで切り
油であげて カレーパウダーと塩をふる
パリパリでうまいぞ
一丁上がり!!
もう一品
蓮根と人参 鶏肉の炊合せ
レンコンがホクホクでおいしい
今夜も上出来ですな
干物 白菜の即席漬け 水菜のおひたし
ごはんに味噌汁で どうや?!
登録:
投稿 (Atom)