ワシ流
肩ロース 400gを使用 常温に戻しておく 塩コショウを刷り込んで30分ほど置く
肉に糸を巻き 整形 肉全体にフライパンで焼き目をつけた
オーブンを250度に予熱
くず野菜を敷いた鉄板に肉を載せ 余った野菜も盛りつけ
オーブンで約20分焼いた
今回は鋳鉄のステーキ皿を使用
焼けたら余熱で調理
冷めてから切ってみた
出来具合はご覧のとおり
焼くとき使用した野菜と肉汁を合わせ ソースを作る
ワインがなかったので日本酒で代用
好みの調味料で味付け
今回は 醤油 ウスターソース オイスターソース バルサミコ コショウなどで調整
あくまでワシ流なのでご自分で調整されたし
そうそう 薬味に わさびが欠かせない
今夜はこれをメインに夫婦でワインと洒落こむとするか
妻が帰宅したら ワインを買いに行こう