9月2日
最近のわがやの ”はやり” あさぶろ
よる 風呂に入って休んでも
朝にはベタベタのからだ
シャワーで流すのもええんですが
どうも 夜と朝が逆さまになりよる
夜はシャワーだけしてねる
朝 早めに風呂を張り
ぬるめのお湯に ゆっくり目に入る
これ 気持ちええですワ
2010年9月2日木曜日
2010年9月1日水曜日
2010年8月30日月曜日
鮭の中骨とブリのあら
8月30日
8月も残すところあと2日となった
8月は去ろうとしているが 暑さはあいかわらず
ところで
我が家は魚も切り身は買わない
丸々一匹か または アラのどちらかや
切り身は骨や内臓の処理代金まで掛けてあるので割高
中骨やアラはマダマダ身がたくさんついているのに見向きもされん
鮮魚売り場ではハマチやブリのアラがあれば買っておく
とくに カマの部分は居酒屋でも高級品 もったいない
鮭の中骨にはたくさんの身がついている
バターソテーしてポン酢でちょっとつまむとこれがうまい
本日は 鮭の中骨を焼きまして
身をほぐし 生姜のみじん切りと酢をあわせて
大葉のみじん切りと きのうの残りご飯と合わせて
鮭と大葉の混ぜご飯にします
香り高く さっぱりした口触りがいいと思います
8月も残すところあと2日となった
8月は去ろうとしているが 暑さはあいかわらず
ところで
我が家は魚も切り身は買わない
丸々一匹か または アラのどちらかや
切り身は骨や内臓の処理代金まで掛けてあるので割高
中骨やアラはマダマダ身がたくさんついているのに見向きもされん
鮮魚売り場ではハマチやブリのアラがあれば買っておく
とくに カマの部分は居酒屋でも高級品 もったいない
鮭の中骨にはたくさんの身がついている
バターソテーしてポン酢でちょっとつまむとこれがうまい
本日は 鮭の中骨を焼きまして
身をほぐし 生姜のみじん切りと酢をあわせて
大葉のみじん切りと きのうの残りご飯と合わせて
鮭と大葉の混ぜご飯にします
香り高く さっぱりした口触りがいいと思います
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