2009年2月17日火曜日
2009年2月16日月曜日
過ぎてみれば
2月16日
バレンタインデーとやらも過ぎてみれば、結局あちこちからぎょうさん貰いました
義理チョコ 渡す相手がおれへんから?
しばらく ウイスキーの相手に困りまへん
ありがとさんどした こんなおじんにまで気い使てもろて
今日は朝から寒さも元に戻り しばらく冬に戻るという
晴れてはいるが 雲も多い
明日はおかんが休みやから 家事をしっかりしとかないかん
朝熊(あさま=伊勢市)の小菜をもらった
選別し”おひたし”にでもしようか 歯ごたえが肝心 湯引きだけにしとこ
普段使いの調味料 「お徳用」が多い
使う量も多いんで、大きいサイズがええみたい
中でも「創味のつゆ」はありがたい
プロも使うその味はさすが どっかの蕎麦屋でお見かけしました
ふ~んやっぱし 商売人でもつことんのやな 納得です
お値段はちょっと高いけどその値打ちはある
オイスターソースは欠かせません 炒め物や煮物
中華だけやなしにいろんなもんに使える
県民ショーでやってたけど 関西人に欠かせんもん
「ウエイパー」そう あの赤い缶
スープにチャーハンそのた諸々 よう使います
同じ日本でも地域や県やで全く違うもんがあるんやね
バレンタインデーとやらも過ぎてみれば、結局あちこちからぎょうさん貰いました
義理チョコ 渡す相手がおれへんから?
しばらく ウイスキーの相手に困りまへん
ありがとさんどした こんなおじんにまで気い使てもろて
今日は朝から寒さも元に戻り しばらく冬に戻るという
晴れてはいるが 雲も多い
明日はおかんが休みやから 家事をしっかりしとかないかん
朝熊(あさま=伊勢市)の小菜をもらった
選別し”おひたし”にでもしようか 歯ごたえが肝心 湯引きだけにしとこ
普段使いの調味料 「お徳用」が多い
使う量も多いんで、大きいサイズがええみたい
中でも「創味のつゆ」はありがたい
プロも使うその味はさすが どっかの蕎麦屋でお見かけしました
ふ~んやっぱし 商売人でもつことんのやな 納得です
お値段はちょっと高いけどその値打ちはある
オイスターソースは欠かせません 炒め物や煮物
中華だけやなしにいろんなもんに使える
県民ショーでやってたけど 関西人に欠かせんもん
「ウエイパー」そう あの赤い缶
スープにチャーハンそのた諸々 よう使います
同じ日本でも地域や県やで全く違うもんがあるんやね
登録:
投稿 (Atom)