ボジョレ解禁の昨日
オードブルにスモークサーモン、チーズ、生ハム
メインはロールキャベツにした
それと焼きたてパン 焼き上がり時間を見計らい仕込み
このパンがうまかった
まだ湯気の立ち上るパン
たまりません
.jpg)
手順通りロールキャベツを作り
土鍋にならべ スープをそそぐ
あとは 電子オーブンレンジにおまかせ
そうなんです 最近のレンジには
煮込み機能がついておる
200V なんで 力もある
+(800x600).jpg)
レンジに鍋を入れて
調理ボタンを押すだけ
センサーで感知して調理時間は自分で判断
見事にできとるやないか
.jpg)
後は食卓にのせて
冷めないように小さい炎で追い炊き
ヌーボーは新酒
まだまだ若い こくや渋みはない
娘にもらったワイングラスで乾杯
ごちそうさまでした
二人とも酔っぱらって 早めに寝ました